【伪长评/叶修向】我的恋人叫荣耀


这两天心情真是大起大落啊(笑)

先是看到大家狂刷叶不修退役,心想“就算是叶不修也需要休息了,需要回家尽一个作为儿子的责任”然后心里满满的惆怅;结果第二天完结章就大逆转一发荣耀国家队领队的发糖就让我高兴成狗哈哈哈哈w

我感觉这是我第一次这么开心,就连黄黑CP战第一我也没有这么开心过。

我前两个月才开始看的全职,但是在三年前就听说过。那时候我正在看近战法师(可到现在我还没看完),基友吐槽说虫爹还有篇正在连载的小说叫《全职高手》,原型是DNF。然后另一个又表示里面提到的技巧在DNF里还挺使用。

跑偏了哈哈哈w

虫爹的文笔向来幽默又逗比,不过和他以前的作品比起来,全职显得更加流畅成熟。每个人物的性格都很鲜明,不会出现开头结尾自我OOC的情况(星照里面虫爹就表示自己迷失了各角色的性格)。借用基友的话,在虫爹笔下,每个人都很有特点,每个人都想胜利,没有一个人的存在是衬托主角的,他们都是独立的人。

这些人,或许曾与你擦肩而过,或许曾与你攀谈交流,或许正坐在你的旁边,站在你的对面。

他们像你身边的朋友一样普通,又都有自己特别的闪光点。

这大概就是为什么我们会对全职爱得深沉的一个原因。

maya又跑题了我简直没救了。

其实我还想说的是叶不修和荣耀。

首先引用一下陈果的话,“兴欣的一切,就是从那一天开始,有幸在那一天,遇到你,最了不起的你”。

叶修,叶不修,叶神。

总是感慨时代在变迁的叶修,叼着烟指挥全团一波推的叶修,一脸嘲讽的说垃圾话的叶修,第一次在镁光灯下捧起奖杯却失手滑下的叶修。

还有为了冠军不停奋斗的叶修。

我想,“荣耀第一人”这个称呼不仅仅指的是他的技术,还指的是他对荣耀的爱。

荣耀之初,他离家出走;后来为了荣耀,他不惜与家人闹崩。

他说“再玩十年也不会腻”。

荣耀是他的青春,他灌注自己的年华于荣耀夺冠之路。

他见证了荣耀竞技从无到有,从落后到发达,从默默无闻到闻名遐迩。

除了天赋,他还有对荣耀炙热的爱。

我觉得,“荣耀”这个名字,与这个游戏十分契合。

作为一个网游,却有这样一个十分没有网游气质的名字。但这个名字又蕴含了整个网游的精髓——

为自己的荣耀而战,为团队的荣耀而战。

一个令人魂牵梦萦的电子竞技,还有一个对它爱得深沉的全职高手。

三年全职,十年荣耀。

叶修用三年时间,从头开始,直登荣耀之巅。

在他终于决心要割舍下自己的恋人荣耀的时候,上天却成全了他们。

“为国争光去吧!这是全世界的荣耀!”


评论
热度(6)

© -绯川- | Powered by LOFTER